Motori.ua

Карнавал будет

Если даже в крохотной Хорватии собираются выпускать собственный суперкар, то почему бы не построить автомобиль-мечту в огромной Бразилии с ее богатыми природными ресурсами. Возможно, именно так рассуждал местный бизнесмен Вилльям Денис Россет, захотевший построить эффектное спортивное купе в качестве подарка для своего отца — Донино Россета.

DoniRosset_09.jpg
DoniRosset_03.jpg

Для реализации амбициозного проекта подключили компанию Amoritz GT, во главе с дизайнером Фернандо Морита, который и является автором футуристической внешности суперкара DoniRosset. Разработка машины началась еще в 2008 году, а в 2010-м, широкой общественности представили первые компьютерные скетчи новинки, которая тогда называлась Amoritz GT DR7.

DoniRosset_14.jpg
DoniRosset_08.jpg

Экстерьер купе DoniRosset отдаленно напоминает суперкар Lamborghini Gallardo, а вот техническая "начинка" бразильского авто существенно превосходит (правда, пока что теоретически) потенциал итальянского "бычка". В движение машину приводит модифицированный двигатель V10 объемом 8,4 литра, позаимствованный у американского спорткара Dodge Viper. Силовую установку оснастили двумя турбонагнетателями и адаптировали под работу на этиловом спирте! Максимальная мощность агрегата — 1007 л.с. Вся его сумасшедшая тяга передается на задние колеса посредством 6-ступенчатой секвентальной коробки передач Mendeola.

DoniRosset_04.jpg
DoniRosset_05.jpg
DoniRosset_01.jpg

Компоновка 3-местного салона аналогична легендарному McLaren F1: водитель размещается по центру, а пара пассажиров немного сзади по бокам. При длине 4,7 метра, ширина бразильского суперкара составляет 2 метра. Из интересных особенностей машины стоит выделить полностью светодиодную оптику и 5 патрубков выхлопной системы, расположенных по центру кормы.
.

DoniRosset_11.jpg
DoniRosset_02.jpg
DoniRosset_06.jpg

Пока что бразильцы построили лишь полноразмерный макет суперкара DoniRosset и теперь активно ищут потенциальных инвесторов для запуска автомобиля в мелкосерийное производство. В случае начала выпуска, стоимость эксклюзивного купе составит примерно 1 миллион долларов.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *