Motori.ua

Коварный замысел

Пока боссы VW Group продолжают размышлять над целесообразностью запуска в производство внедорожника Bentley, две малоизвестные компании из России и Германии решили сыграть на опережение, анонсировав собственный вариант SUV-аристократа. Реализацией амбициозной идеи занялось немецкое кузовное ателье Atelier Valdeig и росссийская фирма АрморТех, специализирующаяся на постройке бронированных автомобилей и лимузинов.

armortech_tresor_1.jpg
armortech_tresor_2.jpg

Разумеется, создание современной машины подобного класса с чистого листа — задание не простое и очень затратное с финансовой точки зрение. Именно поэтому, перспективный внедорожник Tresor планируют строить на основе Audi Q7. От "колец" останется вся техническая "начинка" и силовая структура, а вот внешние кузовные панели и оформление салона будут индивидуальны — в стиле легковых моделей Bentley. По желанию клиента, Tresor могут оснастить любым двигателем из актуальной линейки силовых агрегатов Audi Q7:  от 3,0-литрового турбодизеля мощностью 240 л.с. до флагманской 12-цилиндровой "солярочной" установки с отдачей в 500 л.с. и 1000 Нм максимального крутящего момента.

armortech-atelier-valdeig-tresor-suv.jpg

В роскошном 4-местном салоне использованы элементы как с Audi Q7 (руль, панель приборов), так и породистых седанов Bentley (центральная консоль, сиденья, дверные карты). Особо требовательным клиентам предложат модификацию Tresor с удлиненной колесной базой, а также защищенные варианты машины с различной степенью бронирования. Машину можно будет оснастить даже специальной перегородкой, отделяющей зону водителя от VIP-ложе задних пассажиров.

armortech_tresor_6.jpg
armortech_tresor_5.jpg

Стоимость экстравагантного детища русско-немецких мастеров пока не сообщается. Основными рынками сбыта станет Россия и страны Ближнего Востока.

Ранний вариант внешности Tresor

armortech_tresor_3.jpg
armortech_tresor_4.jpg

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *